レストランSatomi

ここでしか味わえない地域の食材を活用し、

独自に研究したレシピで和食・洋食に仕立てます

料理に合う絹泡ビールや日本酒をご用意しています

 

 お酒を飲みながら地元食材を使用した料理が楽しめるレストラン。「お刺身」や「天ぷら」などのスタンダードな和食に加え、身近にある食材を時間をかけて造る創作料理を得意とし、コース又は単品でお楽しみ頂けます。また、レシピ研究を重ねたクリームコロッケ、エビフライ、グラタンなどの洋食や、食後のスイーツメニューが人気急上昇中です。
 客席ホールはパーテーションを移動することで、パーティーや宴会に対応します。

希少な檜山産の天然岩海苔を使用した風味豊かな「天然岩海苔の棒めし」。
「ガサ海老の天ぷら」
酒の肴になる単品料理も、和食・洋食と充実しています。
洋食メニューの「江差産カニコロッケ」は、食事メインの方やお子さんにおすすめです。
食後のスイーツも充実しています。甘さ控えめのお酒に合う〆パフェは絶品です。
一体空間の客席ホールですが、段差と可動パーテーションで視覚が遮られるので人目があまり気になりません。

檜山近郊の食材の中でも市場にあまり出回らないものを積極的に取り入れてメニュー化されています。来客時のおもてなしに特におすすめです。

店内の様子