山田屋菓子舗

餡が選べる種類豊富な大福が人気。
観光土産や法事菓子も揃っています。

 昭和元年創業の老舗和菓子店で、お店で一つ一つ丁寧かつ丹念に手作りしています。餅菓子を得意とし、種類が豊富な「大福」は、甘さ控えめの餡に、弾力がありながらも歯切れよく食べやすい餅生地が特徴です。一番人気は季節限定の「苺大福(1月~6月)」。
 他にも「かもめ島最中」など多種の和菓子が並ぶほか、正月や慶弔用の餅の予約販売もしています。

明るい店内には、「江差の繁次郎」や「瓶子岩最中」などの和菓子、生ケーキ、クッキーやパウンドケーキなどの洋焼き菓子が並びます。
大福は数量に限りがあるので早めのご来店を。
今秋から「すいーと芋大福」が新登場。
人気の苺大福とモカ大福。
「苺大福」の季節が過ぎると入れ替わりで「シャインマスカット大福」が登場します。
人気の「どら焼き」にクリームを挟んだ「生どら」。
ちょっとした手土産にちょうどよい小さめサイズの詰め合わせもあります。観光の途中でふらっと立ち寄って。
クリームたっぷりで、コーヒーと相性抜群です。
ばら売りの焼き菓子が充実していて、お好きな組み合わせて箱詰めにすることもできます。
餅は餅屋、と言いますが、山田屋さんはまさに餅屋さんなので
大福がとても美味しいです。
食べやすく個包装されており、見た目も可愛く、沢山買いたくなります。
正月用の餅の注文や、餅巻きなどのご用命がありましたらぜひご相談を。

店内の様子